Corsa degli scalzi 2017


In: Sardegna : Oristano : Cabras

Descrizione
La corsa degli scalzi è una suggestiva manifestazione che si svolge in concomitanza con la celebrazione delle festa di San Salvatore. Questo evento ha inizio la mattina alle 8:00 del 1° sabato del mese di settembre: circa 500 ragazzi vestiti con un saio bianco e scalzi trasportano correndo la statua del santo dal loro paese (Cabras) al santuario del villaggio di San Salvatore. La domenica, dalle 18:15 si svolge al contrario verso Cabras. Questa manifestazione rievoca un avvenimento che, secondo la leggenda, vedeva un gruppo di giovani che trasportarono la statua del santo fuori del paese per evitare che fosse saccheggiato dagli invasori.


Indirizzo: Stagno Pontis

Periodo: la manifestazione si terrà dal al

Il testo è stato gentilmente fornito da: Andrea Concu

Sito Web: www.comunedicabras.it


Corsa degli scalzi si svolge nel mese di settembre, visualizza le altre pagine di Eventi Folkloristici: Eventi Folkloristici a settembre in tutta Italia, Eventi Folkloristici in Sardegna oppure le sole pagine di Eventi Folkloristici a Oristano.


Tutti gli Eventi della settimana a Oristano e provincia:

  • Raduno cinofilo epagneul breton nel mese di a Oristano (OR)
  • Corso base di fotografia nel mese di a Oristano (OR)


Tutte le Manifestazioni in Sardegna in corso:

  • Corso di chirurgia urologica in diretta nel mese di a Sassari (SS)




Girando in Sardegna... “In Progress...ONE”
In Progress...ONE - (Le Architetture Sonore), Mercoledì 26 luglio Casa Ofelia. Salone conferenze, alle 19,30 Apertura della mostra "L'officina del Suono" personale di Angelo Sesselego; Giovedì 27, Piazza Giovanni XXIII alle 20,00 Smart Concert, Gesuino Deiana Progetto Abbabula I; Alle 21:00 a... [continua]

Girando in Sardegna... “InvitaS”
Presso la Fiera Internazionale della Sardegna si terrà Invitas una grande expo di tutto quello di bello il Sulcis Iglesiente ha da offrire, fiore all'occhiello sarà il comparto food ed eno che proporrà ricette tipiche del territorio, preparate, cucinate dai migliori chef del Sulcis Iglesiente.... [continua]