Presepe vivente napoletano folklorico


In: Campania : Napoli : Torre Annunziata

Descrizione
Il presepe vivente napoletano folklorico, messo in scena dall'Associazione G.F.'O Pazziariello di Torre Annunziata. Esso si erge su una struttura a due piani praticabili costruita nel braccio destro del transetto dell'ottocentesco Santuario dello Spirito Santo. Esso rappresenta dei momenti di vita napoletana su un presepe tipicamente ottocentesco. I pastori/Attori in abiti che si ispirano all’epoca rappresentata fanno rivivere la magica atmosfera natalizia attraverso canti, balli e brani recitati. La guida in questo viaggio emozionale è il Pazziariello che illustra ai più giovani e ricorda ai meno giovani i mestieri antichi campani (tra cui l’arte della pasta caratteristica della nostra città e poi quasi del tutto scomparsa). Esso si svolge nel Santuario dello Spirito Santo di Torre Annunziata, nei giorni 27-28-29 Dicembre e 3-4-5 Gennaio alle ore 19:15 ca.


Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele, 318

Periodo: la manifestazione si terrà nelle seguenti date: , 28, 29 dicembre 2017 - 3, 4, gennaio 2018

Il testo è stato gentilmente fornito da: Rita

Sito Web: opazziariello.jimdo.com


Presepe vivente napoletano folklorico si svolge nel mese di gennaio, visualizza le altre pagine di Eventi Folkloristici: Eventi Folkloristici a gennaio in tutta Italia, Eventi Folkloristici in Campania oppure le sole pagine di Eventi Folkloristici a Napoli.


Tutti gli Eventi della settimana a Napoli e provincia:



Tutte le Manifestazioni in Campania in corso:





Girando in Campania... “Sagra della Mozzarella”
Sagra all'insegna del gusto e del divertimento. Il menù propone una vasta scelta di piatti, tra primi come pasta e fagioli, vari panini con più ingredienti tra cui naturalmente la mozzarella come ingrediente base, con il sottofondo musicale di una cover band. Inoltre la serata sarà allietata da... [continua]

La Sagra dei Funghi vesuviana, giunta alla XI edizione, si terrà a San Giuseppe Vesuviano località San Leonardo all'insegna del gusto e della del divertimento. Il menù propone: degustazione di 2 primi piatti a base di funghi porcini preparati da uno staff di cuochi, caciocavallo impiccato a base... [continua]