Cielo terra acque Il paesaggio nella pittura fiamminga e olandese tra Cinquecento e Seicento 2014


In: Val d'Aosta : Aosta : Aosta


Descrizione
Dal 16 dicembre 2006 al 9 aprile 2007 si terrà la mostra "Cielo terra e acque. Il paesaggio nella pittura fiamminga e olandese tra Cinquecento e Seicento" presso il Museo Archeologico Regionale di Aosta.
Saranno esposte circa 90 opere su tavole, tela e rame provenienti da numerose collezioni private e da alcuni prestigiosi musei come il
Rijksmuseum di Amsterdam e il Museo Bredius di L’Aja. Il genere del paesaggio nasce nel XVI secolo e si diffonde notevolmente nei secoli successivi. I paesi nordici e l'Olanda sono quelli in cui questo genere trova maggior riscontro. La mostra ha lo scopo di far conoscere le diverse tipologie con cui sono stati prosotti i paesaggi nordici tra la fine del Rinascimento e l'età barocca.
L'esposizione è articolata in 15 sezioni in cui si trovano vallate, foreste, cascate e vari altri paesaggi.


Scheda Tecnica
Museo Archeologico Regionale, Piazza Roncas 12, Aosta
Dal 16 dicembre 2006 al 9 aprile 2007
Orario: tutti i giorni dalle 9 alle 19
Ingresso: intero € 5,00 – ingresso ridotto € 3,50
in abbinamento con l'ingresso alla mostra Cammina cammina. 150 anni di fotografie di bambini nelle Collezioni Alinari intero € 6,00 – ridotto € 4,00
Catalogo: Casa Editrice Elede, Torino


Per ulteriori informazioni:
Museo Archeologico Regionale: tel. 0165.275902
Servizio attività espositive: tel. 0165.230545
Internet: www.regione.vda.it


Periodo: la manifestazione si è tenuta in passato dal al ed è presa dal nostro archivio storico.
Se l'evento si ripeterà anche quest'anno per favore segnalaci le nuove date »

Cielo terra acque Il paesaggio nella pittura fiamminga e olandese tra Cinquecento e Seicento si svolge nel mese di dicembre, visualizza le altre pagine di Mostre: Mostre a dicembre in tutta Italia, Mostre in Val d'Aosta oppure le sole pagine di Mostre ad Aosta.






Girando in Val d'Aosta... “Feta di Bouli”
Il prodotto presentato in questa sagra è il bollito: varie qualità di carne (pollo, manzo , vitello...) vengono bolliti oppure cucinati con erbe aromatiche del luogo. Queste pietanze vengono poi offerte negli stand allestiti per la sagra. Come dolce si potrà gustare la buonissima torta di noci.... [continua]

Girando in Val d'Aosta... “Sagra del Jambon alla brace”
In questa sagra si ha la possibilità di poter gustare un buonissimo prodotto gastronomico tipico della zona: il jambon alla brace. Si tratta di un gustoso prosciutto affumicato leggermente e cotto alla brace su grandi girarrosti. Questo gustoso prodotto viene accmpagnato da una salsa a base di... [continua]