Festa Nel Bosco 2017


In: Campania : Salerno : Sagre Salerno : Perito

Descrizione
La festa nel bosco è una manifestazione enogastronomica che si svolge dal 6 al 13 agosto nel bosco di Perito. Questa tradizione permette di conoscere e gustare alcuni dei piatti tipici della cucina cilentana composti da prodotti a km 0.Nell'affascinante atmosfera del bosco di castagni, che dà il nome alla festa, da svarianti anni la Pro Loco di Perito propone gli antichi sapori caratteristici del luogo come la “Minestra stretta” un insieme di verdure sfritte in padella con patate, la “ciaula” cioè la classica ciambotta, i cavatielli al ragù di castrato fatti a mano dalle signore del paese e altro ancora. Il contesto paesaggistico rende l'atmosfera ancora più suggestiva, incantando il visitatore con profumi e sapori, immersi nei colori dell'estate e all'ombra del bosco. Nel corso di questi anni, la pazienza e l’impegno della Pro-loco e dei suoi soci, hanno ricavato piccoli sentieri e spiazzi in cui tavoli di legno riescono ad offrire un posto incantevole. Le ragazze in costume tradizionale, i giovani che con garbo servono ai tavoli contribuiscono a creare un’atmosfera morbida e piacevole.


Periodo: la manifestazione si terrà dal al

Il testo è stato gentilmente fornito da: Pro Loco Perito

Sito Web: www.prolocoperito.it


Festa Nel Bosco si svolge nel mese di agosto, visualizza le altre pagine di Sagre: Sagre ad agosto in tutta Italia, Sagre in Campania oppure le sole pagine di Sagre a Salerno.


Tutti gli Eventi della settimana a Salerno e provincia:



Tutte le Manifestazioni in Campania in corso:

  • L’antico suono della tradizione dei bottari di Macerata Campania dal al a Macerata Campania (CE)




Piazza Melisci, ospiterà la IV edizione del Pietra Delli Fusi - Sapori DiVini, rassegna a sfondo culturale. Aprirà con l'artigianato puro: il tombolo di Montefusco, la lavorazione del vimini, del cuoio, del ferro; artigiani e mestieranti faranno da padrone nelle sale del borgo storico.Il... [continua]

La Sagra dei Funghi vesuviana, giunta alla XI edizione, si terrà a San Giuseppe Vesuviano località San Leonardo all'insegna del gusto e della del divertimento. Il menù propone: degustazione di 2 primi piatti a base di funghi porcini preparati da uno staff di cuochi, caciocavallo impiccato a base... [continua]