Sagra degli antichi sapori 2024
In: Campania : Caserta : Sagre Caserta : Gioia Sannitica
Descrizione
Ritorna dal 12 Agosto la "Sagra degli Antichi Sapori", organizzata dalla "Pro Loco Gioiese. Vi attendono, fra le strade del paese, nel tranquillo scenario ai piedi del castello medioevale, serate all'insegna dell'ottima cucina, piene di divertimento, alla riscoperta degli antichi gusti della tradizione gioiese in un clima di allegria farcito da folklore e sapore, che vi faranno rivivere l'operosità di un tempo. Nelle varie serate si alterneranno deliziosi primi piatti: pappardelle, tagliatelle, scialatielli e fusilli ”ai funghi porcini”, gnocchi al sugo di castrato, tagliolini con fagioli e cotiche, tagliatelle all’ortolana, spaghetti alla chitarra salsiccia e funghi porcini, tagliatelle provola e melanzane e…… per aprire la strada ogni sera alle preparazioni tradizionali: soffritto, trippa, carne di maiale con peperoni, spezzatino di castrato, porchetta - porchetta ai porcini, bruschette al pomodoro e ai porcini, melanzana arrosto, peperoni imbottiti, arrosti: maiale, vitello, salsiccia, abbuoti, spiedini, pizze fritte: ai porcini e salsiccia, al pomodoro, con porchetta, con prosciutto e formaggi, caciocavallo impiccato, patatine fritte, salumi e formaggi frutta, dolci il tutto condito dal premiato olio delle colline gioiesi. Particolare cura ed attenzione nella scelta dei vini, con l'introduzione di produzioni derivate da antiche tecniche di vinificazione dei contadini locali oltre ai classici e selezionati falanghina , piedirosso e pallagrello. Non manca, per gli appassionati, la birra e liquore, di produzione artigianale. Apertura degli stands alla 20,30.
Ritorna dal 12 Agosto la "Sagra degli Antichi Sapori", organizzata dalla "Pro Loco Gioiese. Vi attendono, fra le strade del paese, nel tranquillo scenario ai piedi del castello medioevale, serate all'insegna dell'ottima cucina, piene di divertimento, alla riscoperta degli antichi gusti della tradizione gioiese in un clima di allegria farcito da folklore e sapore, che vi faranno rivivere l'operosità di un tempo. Nelle varie serate si alterneranno deliziosi primi piatti: pappardelle, tagliatelle, scialatielli e fusilli ”ai funghi porcini”, gnocchi al sugo di castrato, tagliolini con fagioli e cotiche, tagliatelle all’ortolana, spaghetti alla chitarra salsiccia e funghi porcini, tagliatelle provola e melanzane e…… per aprire la strada ogni sera alle preparazioni tradizionali: soffritto, trippa, carne di maiale con peperoni, spezzatino di castrato, porchetta - porchetta ai porcini, bruschette al pomodoro e ai porcini, melanzana arrosto, peperoni imbottiti, arrosti: maiale, vitello, salsiccia, abbuoti, spiedini, pizze fritte: ai porcini e salsiccia, al pomodoro, con porchetta, con prosciutto e formaggi, caciocavallo impiccato, patatine fritte, salumi e formaggi frutta, dolci il tutto condito dal premiato olio delle colline gioiesi. Particolare cura ed attenzione nella scelta dei vini, con l'introduzione di produzioni derivate da antiche tecniche di vinificazione dei contadini locali oltre ai classici e selezionati falanghina , piedirosso e pallagrello. Non manca, per gli appassionati, la birra e liquore, di produzione artigianale. Apertura degli stands alla 20,30.
Indirizzo: Piazza Giovanni Paolo II
Periodo: ATTENZIONE: La manifestazione si è tenuta in passato dal al , non si sa se si terrà anche nell'anno in corso e in quali date. Suggeriamo di verificare sul sito ufficiale della manifestazione.
Clicca qui per segnalare le nuove date »