Corsa alla Spada 2017


In: Marche : Macerata : Camerino

Descrizione
Nella città di Camerino, andrà in scena la Corsa alla Spada e il Palio rievocazione storica di fine XV secolo, legata alla festa di San Venanzio santo patrono della città. La corsa è un’antica competizione popolare, alla quale partecipano i terzieri, ciascuno con dieci atleti in costume, che gareggiano per aggiudicarsi la spada ed il palio dopo aver percorso più di 1 km di corsa nel centro storico della città. Al vincitore spetta la spada, al Terziero che ha ottenuto il miglior tempo sommato dei suoi corridori spetta il Palio. (La corsa si disputerà domenica 21 maggio). Quello che vi aspetta è un susseguirsi di riti, cerimonie, offerta dei ceri, accensione del grande falò propiziatorio, (mercoledì 17), festa in onore del santo patrono (giovedì 18) grande fiera del patrono (Venerdì 19), accampamento e mercatino medievale, spettacoli di scherma antica e combattimenti. Taverne aperte aperte tutto il giorno dalle 12:00 che propongono ricette locali.


Indirizzo: Centro Storico

Periodo: la manifestazione si terrà dal al

Il testo è stato gentilmente fornito da: Redazione Giraitalia

Sito Web: www.corsaspada.it


Corsa alla Spada si svolge nel mese di maggio, visualizza le altre pagine di Cortei Storici: Cortei Storici a maggio in tutta Italia, Cortei Storici nelle Marche oppure le sole pagine di Cortei Storici a Macerata.


Tutti gli Eventi della settimana a Macerata e provincia:

  • dal al a Corridonia (MC)
  • Sagra del Verdicchio nel mese di a Matelica (MC)

Cortei Storici nelle Marche della settimana:



Tutte le Manifestazioni nelle Marche in corso:





L’area esterna di Villa Valentina sul lungomare di Marotta, ospiterà da domenica 4 giugno dalle 17:00 il mercatino di scambio e il riutilizzo degli oggetti (usati, inutilizzati, riciclati o creati con materiali di recupero) in una precisa ottica di economia ecosostenibile e di solidarietà... [continua]

Girando nelle Marche... “Sagra del Maialno alla Brace”
Sagra all'insegna della buana cucina e del divertimento. Il protagonista è il Maialino, quello che lo rende speciale è la preparazione. I maialini appena macellati ricevono una salatura ad arte, vengono lasciati riposare per 4/5 giorni e poi vengono cotti col metodo asado, brace leggera e... [continua]