"TipicitàMarcheTUR"
In: Marche : Fermo : Fiere Fermo : Fermo
Descrizione
4° Salone del turismo enogastronomico marchigiano - Loc. Campiglione
Il turismo enogastronomico delle Marche in vetrina
Le Marche? Rappresentano la nuova frontiera di un movimento turistico sensibile e attento ai valori della cultura di territorio!Questa splendida regione, infatti, dispone di un’autentico scrigno ricolmo di tesori storico-artistici, naturalistici e paesaggistici: palazzo ducale di Urbino, grotte di Frasassi, luoghi leopardiani a Recanati, piazza del popolo ad Ascoli Piceno, cisterne romane a Fermo, riviera del Cònero, Parco nazionale dei Monti Sibillini, …, ma possiede altri preziosi gioielli, come: formaggio di fossa, prosciutto di Carpegna, Verdicchio dei Castelli di Jesi, oliva tenera ascolana, maccheroncini di Campofilone, tartufi bianchi e neri, pesce dell’Adriatico, lonza di fico della Vallesina ed una miriade di altre prelibate ghiottonerie.L’enogastronomia marchigiana costituisce sicuramente un forte elemento di attrazione capace di produrre positivi riflessi anche sul turismo. TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano è un evento concepito per realizzare un sistema integrato di filiera che vede le più significative produzioni tipiche marchigiane a fianco di prodotti turistici appositamente concepiti. Non a caso si tiene in concomitanza e nella stessa location di TIPICITÀ: Festival dei prodotti tipici delle Marche, della quale rappresenta una naturale evoluzione.TipicitàMarcheTUR, che proporrà il meglio dell’offerta turistico-enoga-stronomica regionale, consentirà ad operatori pubblici e privati di presentare proposte turistiche studiate per vivere il territorio marchigiano all’insegna del gusto e del rispetto dell’ambiente.
All’interno di un padiglione espositivo (superficie coperta di 5.000 mq.) dell’AREA SADAM, il programma della 13a edizione offre tre giorni di invitanti degustazioni, abbinamenti cibo-vino ed appetitosi eventi. Ricchissimo il cartellone di iniziative collaterali: banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, eventi gestiti dai professionisti del settore (sommeliers, pasticceri, gelatieri, cuochi, pizzaioli e panificatori), una densa agenda di convegni e tavole rotonde su tematiche riguardanti il settore agroalimentare, talk show con volti noti legati al mondo dell’enogastronomia.
4° Salone del turismo enogastronomico marchigiano - Loc. Campiglione
Il turismo enogastronomico delle Marche in vetrina
Le Marche? Rappresentano la nuova frontiera di un movimento turistico sensibile e attento ai valori della cultura di territorio!Questa splendida regione, infatti, dispone di un’autentico scrigno ricolmo di tesori storico-artistici, naturalistici e paesaggistici: palazzo ducale di Urbino, grotte di Frasassi, luoghi leopardiani a Recanati, piazza del popolo ad Ascoli Piceno, cisterne romane a Fermo, riviera del Cònero, Parco nazionale dei Monti Sibillini, …, ma possiede altri preziosi gioielli, come: formaggio di fossa, prosciutto di Carpegna, Verdicchio dei Castelli di Jesi, oliva tenera ascolana, maccheroncini di Campofilone, tartufi bianchi e neri, pesce dell’Adriatico, lonza di fico della Vallesina ed una miriade di altre prelibate ghiottonerie.L’enogastronomia marchigiana costituisce sicuramente un forte elemento di attrazione capace di produrre positivi riflessi anche sul turismo. TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano è un evento concepito per realizzare un sistema integrato di filiera che vede le più significative produzioni tipiche marchigiane a fianco di prodotti turistici appositamente concepiti. Non a caso si tiene in concomitanza e nella stessa location di TIPICITÀ: Festival dei prodotti tipici delle Marche, della quale rappresenta una naturale evoluzione.TipicitàMarcheTUR, che proporrà il meglio dell’offerta turistico-enoga-stronomica regionale, consentirà ad operatori pubblici e privati di presentare proposte turistiche studiate per vivere il territorio marchigiano all’insegna del gusto e del rispetto dell’ambiente.
All’interno di un padiglione espositivo (superficie coperta di 5.000 mq.) dell’AREA SADAM, il programma della 13a edizione offre tre giorni di invitanti degustazioni, abbinamenti cibo-vino ed appetitosi eventi. Ricchissimo il cartellone di iniziative collaterali: banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, eventi gestiti dai professionisti del settore (sommeliers, pasticceri, gelatieri, cuochi, pizzaioli e panificatori), una densa agenda di convegni e tavole rotonde su tematiche riguardanti il settore agroalimentare, talk show con volti noti legati al mondo dell’enogastronomia.
Periodo: la manifestazione si è tenuta in passato dal al ed è presa dal nostro archivio storico.
Se l'evento si ripeterà anche quest'anno per favore segnalaci le nuove date »