Ad Acqualagna è tartufo bianco show!
In: Marche : Pesaro Urbino : Fiere Pesaro Urbino : Acqualagna
Descrizione
Il 27 ottobre e nei giorni 1, 2, 3, 9 e 10 novembre, ad Acqualagna va in scena la 54a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco. Ad animare questa fantastica kermesse ambientata nel cuore dell'Appennino marchigiano, nella splendida cornice della Riserva naturale della Gola del Furlo, ci saranno personaggi famosi: Mauro Uliassi, Brunello Cucinelli e Neri Marcorè. Tante anche le stelle Michelin alle prese con il tartufo bianco di Acqualagna: Errico Recanati, Cristiano Tomei, Massimo Bottura, Mauro Uliassi, Davide Oldani, Stefano Ciotti del Nostrano di Pesaro, Alessandro Borghese e il celebre giudice di “Master Chef” Carlo Cracco. Si inizia domenica 27 con la consegna della “Ruscella d’oro”, il simbolo del vanghino con il quale si estrae il tartufo, per poi proseguire con un percorso di oltre cinquanta eventi tra cooking show, performance gastronomiche, premi, incontri culturali, spettacoli e concerti. Piazza Mattei, centro della manifestazione, è la sede degli stand nei quali i commercianti di tartufo mostreranno i loro “gioielli ipogei” e i ristoratori offriranno i loro piatti. Una vera e propria “truffle experience” è quella proposta nel Palazzo del Gusto, dove scoprire ambiente, storie e segreti del tartufo e partecipare a laboratori e attività. A pochi passi dalla piazza si arriva al Palatartufo, altro fulcro della festa, che cela le migliori produzioni tartufigene, accanto a tante altre specialità artigianali.
Info: 0734.277893, [email protected]
Il 27 ottobre e nei giorni 1, 2, 3, 9 e 10 novembre, ad Acqualagna va in scena la 54a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco. Ad animare questa fantastica kermesse ambientata nel cuore dell'Appennino marchigiano, nella splendida cornice della Riserva naturale della Gola del Furlo, ci saranno personaggi famosi: Mauro Uliassi, Brunello Cucinelli e Neri Marcorè. Tante anche le stelle Michelin alle prese con il tartufo bianco di Acqualagna: Errico Recanati, Cristiano Tomei, Massimo Bottura, Mauro Uliassi, Davide Oldani, Stefano Ciotti del Nostrano di Pesaro, Alessandro Borghese e il celebre giudice di “Master Chef” Carlo Cracco. Si inizia domenica 27 con la consegna della “Ruscella d’oro”, il simbolo del vanghino con il quale si estrae il tartufo, per poi proseguire con un percorso di oltre cinquanta eventi tra cooking show, performance gastronomiche, premi, incontri culturali, spettacoli e concerti. Piazza Mattei, centro della manifestazione, è la sede degli stand nei quali i commercianti di tartufo mostreranno i loro “gioielli ipogei” e i ristoratori offriranno i loro piatti. Una vera e propria “truffle experience” è quella proposta nel Palazzo del Gusto, dove scoprire ambiente, storie e segreti del tartufo e partecipare a laboratori e attività. A pochi passi dalla piazza si arriva al Palatartufo, altro fulcro della festa, che cela le migliori produzioni tartufigene, accanto a tante altre specialità artigianali.
Info: 0734.277893, [email protected]
Indirizzo: Piazza Mattei
Periodo: ATTENZIONE: La manifestazione si è tenuta in passato nelle seguenti date: ottobre - 1, 2, 3, 9, novembre, non si sa se si terrà anche nell'anno in corso e in quali date. Suggeriamo di verificare sul sito ufficiale della manifestazione.
Clicca qui per segnalare le nuove date »