Misen. Salone Nazionale delle Sagre 2025
In: Emilia Romagna : Ferrara : Fiere Ferrara : Ferrara
Descrizione
Le delizie di tutta Italia in mostra al Misen, il Salone Nazionale delle Sagre di Ferrara. L'’evento tornerà il 4 e il 5 aprile celebrando le “nozze” tra la cucina di qualità e il folclore, e presentando le ricette di quasi 100 sagre con 300.000 assaggi gratuiti! Muovendo solo pochi passi, i visitatori potranno insomma partire alla volta di un tour enogastronomico tra le prelibatezze della Penisola. Per due giorni la migliore tradizione enogastronomica italiana si offrirà all’assaggio del pubblico: con un solo biglietto d’ingresso, sarà possibile consumare i piatti di tutte le Sagre presenti e trascorrere piacevolmente un fine settimana tra attrazioni, cooking show, gare, performance, balli e shopping. A farla da padrone saranno, ovviamente, i sapori dell’Emilia-Romagna, dal tartufo alla lumaca, dalla salama da sugo allo storione, fino al cappelletto, al cotechino e alle cozze. Ma come ogni anno non mancheranno gustosi sconfinamenti in altre regioni, a partire da una delegazione del Trentino-Alto Adige che sarà presente con Sagre, aziende di prodotti tipici e con la banda delle fisarmoniche della Val di Fiemme. Intorno all’arte culinaria ruoteranno inoltre diversi appuntamenti che fonderanno sapientemente gusto e intrattenimento. E’ il caso della “Scuola di Sfoglia”, con dimostrazioni e laboratori su quest’arte antica e affascinante; oppure del “Panificatore Ferrarese”, uno spazio per la produzione del tipico pane locale con dimostrazioni di panificazione per tutti i giorni di manifestazione; e ancora, domenica 5 aprile, della tappa del “Campionato Italiano Giovani Macellai”, competizione nazionale promossa da Federcarni. Grande spazio sarà dato anche alla musica e agli spettacoli con il Live in Misen. Con #Spettacolando – organizzato in collaborazione con Bagutti Management - il Padiglione 1 sarò animato con esibizioni, musica e ballo. Il pomeriggio di sabato 4 aprile vedrà protagonista l’Orchestra Italiana Bagutti con ospiti Matteo Bensi e Francesca Mazzuccato, mentre il giorno successivo saliranno sul palco Franco Bagutti con la partecipazione di Federica Cocco e Katia. Cucina di altissima qualità, passione, divertimento e riscoperta delle tradizioni sono gli ingredienti alla base del grande successo delle sagre paesane: il Misen selezionerà per voi alcune fra le più rinomate d’Italia!
Il salone sarà aperto sabato 4 aprile dalle 10:00 alle 24:00 e domenica 5 dalle 10:00 alle 21:00.
Info:sms a 3408505381 [email protected]
Le delizie di tutta Italia in mostra al Misen, il Salone Nazionale delle Sagre di Ferrara. L'’evento tornerà il 4 e il 5 aprile celebrando le “nozze” tra la cucina di qualità e il folclore, e presentando le ricette di quasi 100 sagre con 300.000 assaggi gratuiti! Muovendo solo pochi passi, i visitatori potranno insomma partire alla volta di un tour enogastronomico tra le prelibatezze della Penisola. Per due giorni la migliore tradizione enogastronomica italiana si offrirà all’assaggio del pubblico: con un solo biglietto d’ingresso, sarà possibile consumare i piatti di tutte le Sagre presenti e trascorrere piacevolmente un fine settimana tra attrazioni, cooking show, gare, performance, balli e shopping. A farla da padrone saranno, ovviamente, i sapori dell’Emilia-Romagna, dal tartufo alla lumaca, dalla salama da sugo allo storione, fino al cappelletto, al cotechino e alle cozze. Ma come ogni anno non mancheranno gustosi sconfinamenti in altre regioni, a partire da una delegazione del Trentino-Alto Adige che sarà presente con Sagre, aziende di prodotti tipici e con la banda delle fisarmoniche della Val di Fiemme. Intorno all’arte culinaria ruoteranno inoltre diversi appuntamenti che fonderanno sapientemente gusto e intrattenimento. E’ il caso della “Scuola di Sfoglia”, con dimostrazioni e laboratori su quest’arte antica e affascinante; oppure del “Panificatore Ferrarese”, uno spazio per la produzione del tipico pane locale con dimostrazioni di panificazione per tutti i giorni di manifestazione; e ancora, domenica 5 aprile, della tappa del “Campionato Italiano Giovani Macellai”, competizione nazionale promossa da Federcarni. Grande spazio sarà dato anche alla musica e agli spettacoli con il Live in Misen. Con #Spettacolando – organizzato in collaborazione con Bagutti Management - il Padiglione 1 sarò animato con esibizioni, musica e ballo. Il pomeriggio di sabato 4 aprile vedrà protagonista l’Orchestra Italiana Bagutti con ospiti Matteo Bensi e Francesca Mazzuccato, mentre il giorno successivo saliranno sul palco Franco Bagutti con la partecipazione di Federica Cocco e Katia. Cucina di altissima qualità, passione, divertimento e riscoperta delle tradizioni sono gli ingredienti alla base del grande successo delle sagre paesane: il Misen selezionerà per voi alcune fra le più rinomate d’Italia!
Il salone sarà aperto sabato 4 aprile dalle 10:00 alle 24:00 e domenica 5 dalle 10:00 alle 21:00.
Info:sms a 3408505381 [email protected]
Periodo: ATTENZIONE: La manifestazione si è tenuta in passato dal al , non si sa se si terrà anche nell'anno in corso e in quali date. Suggeriamo di verificare sul sito ufficiale della manifestazione.
Clicca qui per segnalare le nuove date »