Legumi che Passione ! 2024
In: Veneto : Venezia : Mercatini Venezia : Stra'
Descrizione
Villa Loredan, ospita per due giorni la grande mostra “Legumi D’Italia”, con oltre 350 varietà di legumi di ogni territorio italiano, alcune antiche e rare, con tutti i Presidi Slow Food, e la possibilità, per gli appassionati, anche di ricevere o scambiare alcuni semi per provare a coltivarli nel proprio orto. Incontri culturali, laboratori, e giochi per i bambini nel parco della villa, completeranno il programma della manifestazione. La mostra mercato ospiterà espositori con prodotti alimentari di varie regioni (ognuna anche con i legumi del proprio territorio), prodotti erboristici, salutistici e di artigianato.Si potrà inoltre degustare la tradizionale “Zuppa dei Morti”, che un tempo veniva offerta all’esterno delle chiese o nelle piazze del paese nel giorno della Commemorazione dei Defunti, preparata dai cuochi della Condotta Slow Food della Riviera del Brenta utilizzando alcuni legumi dei Presidi, oltre ad altre proposte gastronomiche. Il laboratorio gratuito per i bambini “Conoscere i legumi attraverso il gioco” servirà per sensibilizzare piccoli e grandi all’uso di questo alimento così importante per la nostra salute e per l’ambiente. I legumi promuovono la biodiversità e riducono l’utilizzo dei pesticidi in agricoltura. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre, ottima fonte proteica vegetale, e in abbinamento ai cereali raggiungono una composizione di aminoacidi essenziali paragonabili a quelli della carne.
Info: [email protected] [email protected]
Villa Loredan, ospita per due giorni la grande mostra “Legumi D’Italia”, con oltre 350 varietà di legumi di ogni territorio italiano, alcune antiche e rare, con tutti i Presidi Slow Food, e la possibilità, per gli appassionati, anche di ricevere o scambiare alcuni semi per provare a coltivarli nel proprio orto. Incontri culturali, laboratori, e giochi per i bambini nel parco della villa, completeranno il programma della manifestazione. La mostra mercato ospiterà espositori con prodotti alimentari di varie regioni (ognuna anche con i legumi del proprio territorio), prodotti erboristici, salutistici e di artigianato.Si potrà inoltre degustare la tradizionale “Zuppa dei Morti”, che un tempo veniva offerta all’esterno delle chiese o nelle piazze del paese nel giorno della Commemorazione dei Defunti, preparata dai cuochi della Condotta Slow Food della Riviera del Brenta utilizzando alcuni legumi dei Presidi, oltre ad altre proposte gastronomiche. Il laboratorio gratuito per i bambini “Conoscere i legumi attraverso il gioco” servirà per sensibilizzare piccoli e grandi all’uso di questo alimento così importante per la nostra salute e per l’ambiente. I legumi promuovono la biodiversità e riducono l’utilizzo dei pesticidi in agricoltura. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre, ottima fonte proteica vegetale, e in abbinamento ai cereali raggiungono una composizione di aminoacidi essenziali paragonabili a quelli della carne.
Info: [email protected] [email protected]
Indirizzo: Via Roma, 1
Periodo: ATTENZIONE: La manifestazione si è tenuta in passato dal al , non si sa se si terrà anche nell'anno in corso e in quali date. Suggeriamo di verificare sul sito ufficiale della manifestazione.
Clicca qui per segnalare le nuove date »