Sagra del ciammellocco 2018


In: Lazio : Roma : Sagre Roma : Cretone

Descrizione
Sagra dedicata al dolce tipico del luogo, fatto di: uova, farina, anice, limone e olio d’oliva, ingredienti semplici e genuini con i quali si prepara questa deliziosa combinazione di sapori, che rappresenta un ritorno alle solide tradizioni del passato e agli antichi valori da recuperare. Il ciammellocco sarà cotto al momento e servito caldo, così come insegnano le nonne. Giunta alla settima edizione, la Sagra organizzata dall'associazione culturale LiberaMente esalterà per tre giorni le perle della gastronomia e dell’artigianato di questo tratto del Lazio. In un suggestivo percorso enogastronomico si potranno scoprire le delizie della cucina tradizionale, le proposte di street food e i migliori prodotti tipici locali, mentre 8 aziende vinicole provenienti da tutta Italia presenteranno le loro etichette; artigianato artistico, antichi mestieri, esibizioni medievali e sbandieratori faranno invece da divertente contorno alle degustazioni.
Info:sms a 3408505381 info@fuoriporta.org


Periodo: la manifestazione si terrà dal al

Sito Web: www.fuoriporta.org


Sagra del ciammellocco si svolge nel mese di settembre, visualizza le altre pagine di Sagre: Sagre a settembre in tutta Italia, Sagre nel Lazio oppure le sole pagine di Sagre a Roma.


Tutti gli Eventi della settimana a Roma e provincia:


Sagre nel Lazio della settimana:






Domenica 19 agosto a Canterano, intorno al concetto di “pizzicare” andrà in scena la "Sagra degli strozzapreti pizzicati" un gemellaggio ideale tra le tradizioni gastronomiche degli Appennini laziali e quelle musicali della Puglia: la “Sagra degli strozzapreti pizzicati”. Gli strozzapreti, che... [continua]

Girando nel Lazio... “Tartufo e cioccolato”
Per due giorni “Tartufo e cioccolato nella dimora di Lucrezia Borgia” si fondono in maniera gustosa e originale. All’interno della Rocca grande protagonista sarà sua maestà il tartufo bianco, che sotto la guida attenta che chef professionisti nobiliterà il gusto di antipasti, primi e secondi... [continua]